StartupHub: Meetup 1.0 “How to Start a Student Startup”

StartupHub: Meetup 1.0 “How to Start a Student Startup

Meetup 1.0 oleh StartupHub dengan judul “How to Start a Student Startup” telah dilaksanakan pada hari Kamis, tanggal 27 Februari 2020, pukul 09.00 WIB dan bertempat di Aula Lantai 5 Gedung Fakultas Komunikasi dan Bisnis. Acara ini diawali dengan sambutan dari Ibu Ade Irma Susanty, Ph.D sebagai dekan FKB.

Terdapat beberapa narasumber di acara ini,  yaitu Taufan Umbara (Ketua StartupHub.id), Agung Irianto (FOTA Founder), Dyan R. Helmi (Koordinator 1000Startup Bandung), selanjutnya terdapat startup mahasiswa Firza M. Nasution (CEO GoniGoni) dan Rizsa El Akbar (CEO Ketringan). Moderator dari acara ini adalah Kristina Sisilia (Kepala Divisi Bisnis dan Operasional StartupHub.id) dan Robbi Hendriyanto (Kepala Divisi Startup StartupHub.id).

Di dalam acara tersebut, terdapat pemaparan mengenai mengenai dunia startup, termasuk startup-startup yang terbesar di Indonesia. Pada saat peserta memasuki aula, terdapat banyak startup mahasiswa yang membuka stand untuk memperlihatkan karya-karyanya. Terdapat juga stand yang sekaligus menawarkan produk-produknya untuk di jual di acara tersebut.

Terdapat juga tamu dari Belanda, yaitu Mr. Ton dari organisasi PUM (Pakar Senior Belanda) yang ikut serta dalam acara ini. Selain itu, Mr. Ton juga berkeliling ke sekitar Gedung Fakultas Komunikasi dan Bisnis termasuk ke Perpustakaan Terbuka Universitas Telkom. Setelah mengunjungi acara Meetup 1.0 dan berkeliling di Gedung FKB, tamu dari Belanda tersebut juga mengunjungi Bandung Techno Park yang berada di area Universitas Telkom.