Menjadi Visiting Lecturer di Rajamanggala University of Technology Krungtep: Berbagi Ilmu dalam Skala Internasional

Bandung, 31 Juli 2023

Di tengah semaraknya kolaborasi antarbangsa dalam bidang pendidikan, saya merasa sangat terhormat atas kesempatan menjadi Visiting Lecturer di Rajamanggala University of Technology Krungtep (RMUTK) di Thailand. Sebagai dosen tamu, saya berkesempatan untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman saya dengan mahasiswa dan akademisi di universitas yang bergengsi ini.

Kegiatan Visiting Lecturer ini merupakan bagian dari program pertukaran ilmu pengetahuan dan budaya antara universitas kami dan RMUTK. Program ini tidak hanya memberikan saya kesempatan untuk mengajar, tetapi juga untuk belajar dari para profesional dan akademisi di lingkungan universitas yang beragam dan dinamis.

Saat tiba di RMUTK, saya diterima dengan sangat hangat oleh Dekan International College, Prof. Arus Kongrungchok. Sambutan hangat dan penuh keramahan dari staf dan mahasiswa universitas ini membuat saya merasa seperti di rumah sendiri.

Selama masa kunjungan ini, saya memberikan kuliah kepada mahasiswa di berbagai program studi, termasuk Komunikasi, Teknologi, dan Bisnis. Interaksi dengan mahasiswa adalah pengalaman yang sangat menyenangkan dan memuaskan. Mereka memiliki semangat dan antusiasme yang tinggi dalam menggali pengetahuan baru dari perspektif internasional.

Selain kegiatan mengajar, saya juga terlibat dalam diskusi dan pertemuan dengan rekan-rekan akademisi di RMUTK. Pertukaran ide dan pengetahuan di antara para ahli dari dua belahan dunia ini sangat berharga dan dapat memberikan wawasan baru dalam bidang ilmu yang kami geluti.

Selama kunjungan ini, saya juga berkesempatan untuk menjelajahi budaya dan tradisi Thailand yang kaya dan menarik. Dari kuliner khas hingga keindahan alamnya, Thailand menawarkan pengalaman yang tak terlupakan bagi saya.

Kegiatan Visiting Lecturer ini membuka mata saya terhadap pentingnya kerjasama internasional dalam bidang pendidikan. Pertukaran pengetahuan dan pengalaman antarbangsa tidak hanya meningkatkan kualitas pendidikan, tetapi juga memperkuat hubungan dan pemahaman antara budaya-budaya yang berbeda.

Saya sangat berterima kasih kepada Rajamanggala University of Technology Krungtep dan seluruh tim yang terlibat dalam menyelenggarakan program ini. Terima kasih juga kepada Dekan International College, Prof. Arus Kongrungchok, atas sambutan yang hangat dan dukungan selama kunjungan saya.

Semoga kerjasama ini terus berlanjut dan memberikan manfaat bagi kedua universitas dan komunitas internasional. Saya berharap kunjungan ini menjadi awal dari kemitraan yang erat dalam upaya bersama mencerdaskan bangsa dan dunia.

Salam hangat,