Kunjungan USIM ke Fakultas Komunikasi dan Bisnis

Senin, 26 Februari 2024,

Fakultas Komunikasi dan Bisnis menyambut kunjungan dari Universiti Sains Islam Malaysia (USIM) di Fakultas Komunikasi dan Bisnis Universitas Telkom. Kunjungan ini menjadi momentum penting dalam meneruskan diskusi terkait kerja sama yang telah dibahas sebelumnya antara kedua institusi, yang mencakup bidang Edukasi, Penelitian, dan Community Service.

Diskusi ini dihadiri oleh perwakilan dari Fakultas Komunikasi dan Bisnis Universitas Telkom serta delegasi dari Universiti Sains Islam Malaysia, yang terdiri dari sejumlah dosen dan 22 mahasiswa. Setelah diskusi selesai, para tamu dari USIM diajak untuk mengelilingi fasilitas laboratorium yang tersedia di Fakultas Komunikasi dan Bisnis serta turut berkeliling ke Open Library guna memperoleh wawasan lebih mendalam tentang lingkungan akademik di Universitas Telkom.

Selain dari diskusi formal, agenda kunjungan kali ini juga mencakup kegiatan Joint Class antara mahasiswa Program Studi S1 Ilmu Komunikasi kelas Internasional dengan mahasiswa Universiti Sains Islam Malaysia. Kegiatan ini diikuti oleh total 47 mahasiswa dari kedua belah pihak, menciptakan platform yang ideal untuk pertukaran ide dan pengalaman lintas budaya.

Harapannya, melalui serangkaian kegiatan yang telah dilaksanakan pada hari ini, baik dalam bentuk diskusi maupun joint class, akan tercipta sinergi yang lebih kuat antara Fakultas Komunikasi dan Bisnis Universitas Telkom dengan Universiti Sains Islam Malaysia. Diharapkan pula bahwa pengalaman ini akan membuka pintu bagi kolaborasi yang lebih erat di masa depan, membawa manfaat bagi kedua belah pihak dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan dan pelayanan kepada masyarakat. Semoga keterlibatan ini tidak hanya menambah wawasan dan pengetahuan, tetapi juga memupuk kerjasama yang berkelanjutan dan saling menguntungkan.