Ingin berkarir di bidang Humas? Kuliah di Telkom University Aja!

Memiliki karir di bidang humas (Hubungan Masyarakat) adalah pilihan terbaik bagi Anda yang memang mempunyai kompetensi dapat membangun hubungan antara publik dengan organisasi. Pada artikel ini akan dibahas mengenai bagaimana peluar kerja jurusan hubungan masyarakat

Karir dibidang Hubungan Masyarakat

Memiliki karir di bidang humas Mungkin adalah impian bagi sebagian lulusan SMA sederajat pada tahun ini. Namun sesungguhnya untuk mencapai profesi impian tetap memerlukan kemampuan dasar serta keahlian untuk mengenali potensi dirinya. Oleh karena itu melanjutkan ke pendidikan tinggi yang sesuai dengan kompetensi adalah yang terbaik.

Pilihan Karir di Bidang Humas (Hubungan Masyarakat)

Anda tidak perlu takut dengan terbatasnya pilihan karir di bidang humas. Sebab nyatanya banyak sekali profesi yang kemudian berkembang pada saat kemajuan teknologi mengambil alih bagaimana cara manusia berinteraksi.

Adapun beberapa pilihan di bawah ini merupakan jenjang profesi yang dapat Anda lakukan ketika sudah mantap untuk memiliki tanggung jawab di bidang humas. Sesudahnya gunakanlah waktu ini untuk meningkatkan kompetensi yang yang dibutuhkan.

Juru Bicara Resmi Perusahaan atau Organisasi

Biasanya yang memiliki tanggungjawab sebagai hubungan masyarakat sedikit banyak akan menjadi juru bicara resmi bagi perusahaan atau organisasi tersebut. Oleh karena itu menjadi juru bicara adalah salah satu pilihan karir yang ada bagi bidang humas (hubungan masyarakat.

Sebab,  biasanya mereka yang sudah memiliki minat dalam hubungan masyarakat pasti sudah memiliki kemampuan untuk berbicara dengan baik dan benar. Sehingga pada akhirnya dapat mendeskripsikan serta mengkomunikasikan dengan baik pada publik.

Public Relation

Salah satu profesi yang pasti akan dipegang oleh mereka yang telah memilih untuk berkarir pada bidang humas adalah menjadi public relation. Artinya akan diberi tanggung jawab untuk membangun hubungan timbal balik yang tepat antara publik dengan perusahaan. Profesi Public Relation ini juga cocok bagi Anda yang berasal dari jurusan public relation dan ilmu komunikasi.

Kendati demikian bukan hanya menjaga hubungan baik antara masyarakat luas dengan organisasi saja. Tetapi juga antara internal perusahaan, karyawan dengan manajemen yang menjadi tulang punggung usaha tersebut.

Telkom University memiliki program studi yang dapat membantu anda untuk memiliki karir di bidang humas (hubungan masyarakat) agar menjadi tenaga profesional yang handal.Jika anda lulusan SMA pada tahun ini dan ingin meniti karir di bidang humas maka pilihan terbaik adalah melanjutkan pendidikan tinggi dii Telkom University  Penjelasan lebih lengkap dapat ditemukan pada situs resmi universitas ini.