5 Hobi Ini Membuat Karir Kamu Mumpuni di Bidang Ilmu Komunikasi

Ilmu komunikasi merupakan ilmu hubungan masyarakat. Dengan menguasai bidang ilmu komunikasi Maka Anda dapat mengembangkan kemampuan untuk berkomunikasi dengan pihak lain dengan tepat

Prospek Kerja Ilmu Komunikasi

Bidang Ilmu Komunikasi merupakan suatu ranah pendidikan yang menitikberatkan tentang tata cara menyampaikan informasi kepada orang lain baik secara verbal maupun nonverbal.  Syarat utamanya adalah si penerima dapat menerima pesan yang disampaikan dengan jelas.

Tetapi tahukah Anda bahwa ada hobby yang biasa dilakukan sehari-hari dapat mendukung kompetensi yang diperlukan untuk meniti karir pada bidang ini?  Simak penjelasan tentang informasi tersebut.

Hobby yang Mendukung Pengembangan Kompetensi Bidang Ilmu Komunikasi

Tanpa disadari. Ternyata  terdapat hobi yang mendukung kemampuan seseorang untuk berkomunikasi dengan baik. Sehingga pada akhirnya dapat membangun hubungan timbal balik yang positif.

Menulis

Hobi pertama yang membangun kompetensi pada bidang ilmu komunikasi adalah menulis.  Sebab, dengan menulis berarti telah mengkomunikasikan ide yang ada dalam pikiran sebagai suatu non verbal yang akhirnya harus dipahami kepada penerimanya.

Korespondensi

Korespondensi merupakan hobi yang berhubungan dengan tulis menulis. Baik menggunakan media email ataupun surat lainnya. Lama kelamaan akan melatih kemampuan untuk menuliskan pesan dengan padat dan singkat serta  meningkatkan kemampuan membangun komunikasi dengan pihak lain.

Berpidato

Hobi yang selanjutnya yang mendukung kompetensi tersebut adalah ikut lomba pidato. Seseorang yang terlatih untuk berbicara dalam waktu yang singkat, akan dapat memberikan memberikan informasi secara detail. Selanjutnya akan memiliki kemampuan untuk  menyampaikan pesan dengan tepat. Sehingga penerima mampu menerimanya dengan baik.

Travelling

Travelling terutama Solo dapat membantu untuk mengembangkan kemampuan dalam bidang komunikasi. Pasalnya dengan terpaksa Anda harus mempelajari berbagai hal baru yang berhubungan dengan kebiasaan yang bisa jadi berbeda dengan sehari-hari.

Pemandu Travel pada Saat Liburan Sekolah

Menjadi pemandu travel pada saat liburan sekolah akan membantu mengasah kemampuan untuk berbicara. Dengan demikian, perjalanan ini akan membantu untuk memahami bagaimana caranya berkomunikasi dengan orang baru. Serta belajar untuk  meminimalisir kesalahan pemberian pesan.

Telkom University memiliki program studi yang dapat membantu Anda untuk mengembangkan kemampuan dalam bidang Ilmu Komunikasi. Agar nanti dapat menjadi tenaga ahli yang profesional.Jika Anda ingin mempelajari banyak hal tentang bidang ilmu komunikasi maka melanjutkan pendidikan tinggi pada program tersebut Telkom University  dapat dijadikan pertimbangan. Sebab, universitas ini memiliki kurikulum yang mendukung kompetensi calon lulusannya.