Apa itu Humas? Pengertian Hubungan Masyarakat, Fungsi dan Tujuan

Apa itu humas? Pengertian Hubungan Masyarakat adalah suatu kesinambungan proses antara interaksi sosial yang di dalam masyarakat. Hubungan masyarakat ini dibangun dengan tujuan menghubungkan masyarakat dengan suatu organisasi sosial.

Pengertian Hubungan Masyarakat

Banyak yang belum memahami apa arti dari pengertian hubungan masyarakat . Ada yang lebih ada lebih banyak yang menyatakan bahwa suatu cara untuk menjalin komunikasi dengan ruang lingkup yang lebih besar. Namun,  apakah kemudian sesederhana itu?

Apa itu humas? Pengertian Hubungan Masyarakat dalam Skala Luas

Masih banyak yang menyatakan bahwa ruang publik tidak memiliki aturan ketika melakukan interaksi.  Padahal tidak demikian. Pasalnya jika kemudian bersentuhan dengan orang lain, maka yang dapat terjadi adalah adanya kepentingan pribadi yang dapat mengganggu hak orang lain.

Hubungan Masyarakat Menurut Para Ahli

Telkom University merupakan salah satu pendidikan tinggi yang memiliki program studi yang menitikberatkan hubungan masyarakat. Selain itu pula mempelajari bagaimana sifat Interaksi yang terjadi antara satu dengan yang lainnya. Dengan demikian pengertian hubungan masyarakat menurut para ahli adalah sebagai berikut:

Menurut Howard Bonham

Hubungan Masyarakat adalah suatu seni yang memiliki tujuan untuk membangun sebuah pengertian masyarakat luas agar menjadi lebih baik. Harapannya adalah agar timbulnya rasa percaya publik terhadap suatu lembaga atau organisasi yang lebih tinggi.

Menurut J.C. Seide

Menurut Scott M

M dkk menyatakan bahwa hubungan masyarakat adalah salah satu dari fungsi manajemen yang kemudian fokus pada pembentukan untuk menciptakan serta mempertahankan suatu hubungan yang baik serta memiliki manfaat terhadap organisasi.

Fungsi Masyarakat

Pada titik inilah dipahami sebagai pengertian hubungan masyarakat. Selanjutnya yang dianggap sebagai bagaimana cara masyarakat berinteraksi dengan tetap mengedepankan norma dan perilaku yang tepat.

Tujuannya Hubungan Masyarakat

Pasalnya dalam hubungan secara luas, secara sengaja atau tidak pasti akan mengganggu hak orang lain. Walaupun apa yang telah Anda lakukan sebenarnya adalah hak pribadi. Namun berhubungan dengan masyarakat tentu perlu dipertimbangkan apakah kemudian bersentuhan dengan kepentingan yang lainnya atau tidak.

Mungkin Anda tertarik untuk lebih mendalami tentang bagaimana pengertian hubungan masyarakat yang terjadi di masa mendatang. Oleh karena itu  kunjungilah website resmi Telkom University yang akan memberikan informasi lebih detail tentang program studi atau jurusan hubungan masyarakat ini.