PENANDATANGANAN MOA DENGAN DISBUDPAR KABUPATEN BANDUNG

Pada hari Jumat tanggal 24 Februari 2023 di Ruang Rapat Gedung Manterawu, Fakultas Komunikasi dan Bisnis telah melaksanakan penandatanganan Kerjasama dengan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Bandung yang ditandatangani langsung oleh Bapak H. Wawan Ahmad Ridwan, S.STP., M.Si. selaku Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata dan Ibu Ade Irma Susanty, Ph.D. selaku Dekan Fakultas Komunikasi dan Bisnis Universitas Telkom. Kerja sama ini merupakan turunan dari Kerja sama antara Universitas Telkom dengan Pemerintah Kabupaten Bandung, dimana Kerja sama ini akan difokuskan perihal Pengembangan Desa Wisata di Kabupaten Bandung khususnya Pengembangan Desa Wisata di Desa/Kecamatan Tarumajaya Kabupaten Bandung. Kegiatan penandatangan ini dihadiri juga oleh Ibu Desy Aryanti, S.H. selaku Kepala Bidang Pengembangan Destinasi dan Sumber Daya, Ibu Mita Garcinia, S.H., M.M. selaku Adyatama Kepariwisataan dan Ekraf, dan Ibu Jenni Meriani S.Par. selaku Analis Objek Wisata serta para jajaran stuktural di Fakultas Komunikasi dan Bisnis.

Agenda penandatanganan MoA ini ditutup dengan diskusi kelanjutan bentuk kerja sama serta penyerahan cenderamata simbolis dari masing-masing pihak dan juga foto bersama. Besar harap, Kerja sama ini dapat berlangsung dengan lancar serta menghasilkan luaran yang bisa bermanfaat bagi kedua belah pihak baik untuk kemajuan Desa Wisata itu sendiri maupun peningkatan Kegiatan Tridarma di Fakultas Komunikasi dan Bisnis Universitas Telkom.