KUNJUNGAN INDSUTRI MAGISTER ADMINISTRASI BISNIS KE BNPB JAKARTA

Kamis, 11 Mei 2023 – Program Studi Magister Administrasi Bisnis Universitas Telkom melakukan kunjungan industri ke Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) yang bertempatan di Graha BNPB, Jakarta Timur. Tim MBA yang mencakup Tim Dosen MBA beserta dengan mahasiswa/i dari Program Studi MBA. Agenda kunjungan ini bertujuan agar para mahasiswa memahami kebijakan pemerintah terkait dengan penanggulangan bencana. Sebanyak enam puluh perwakilan mahasiswa dan dosen ini diberikan pengetahuan penanganan bencana yang dilakukan BNPB selaku koordinator penanggulanan bencana di Indonesia.

Agenda ini turut dihadiri oleh Deputi Bidang Logistik dan Peralatan Dr. Lilik Kurniawan, S.T., M.Si beserta tim dari BNPB, juga dari pihak MBA dihadiri oleh Dr. Putu Nina Madiawati, selaku Kaprodi Magister Administrasi Bisnis beserta tim dosen dan mahasiswa MBA. Selain pemaparan oleh Deputi Bidang Logistik dan Peralatan, para peserta juga mendapatkan materi tentang Komunikasi saat Penanggulangan Bencana dan Peran Pusat Pengendalian Operasi dalam penanganan bencana. Kemudian peserta berkesempatan mengunjungi diorama edukasi bencana dan ruang Pusdalops.