Kuliah Jurusan Hubungan Masyarakat? Telkom University Jawabannya

Kuliah di Jurusan Hubungan Masyarakat tentunya menjadi impian bagi sebagian besar orang. Bagaimana tidak, lulusan ini sangat mudah masuk ke berbagai bidang pekerjaan.

Semakin berkembangnya kompetisi dalam berbisnis, membuat lulusan dari Jurusan Hubungan Masyarakat semakin banyak diincar perusahaan. Humas memegang peran penting dari sebuah usaha untuk menampilkan citra terbaiknya demi meraih simpati publik terhadap produk yang dijual. Selain itu lulusan Humas cukup fleksibel untuk ditempatkan di mana pun.

Alasan Memilih Jurusan Hubungan Masyarakat di Telkom

Sebagai lembaga yang telah lama mengahadirkan layanan pendidikan, maka tentunya Jurusan Humas Telkom University memiliki keunggulan antara lain:

• Jaminan akreditasi terbaik

Prodi Hubungan Masyarakat Digital yang berada dalam naungan Fakultas Komunikasi dan Bisnis Telkom telah mengantongi Akreditasi B dari BAN-PT. Dengan begitu kualitasnya tidak perlu diragukan lagi. Sedangkan untuk akreditasi dari Fakultasnya sendiri telah meraih Akreditasi A.

• Bekerjasama dengan banyak Universitas lain

Jurusan Hubungan masyarakat Telkom telah menjalin kerjasama dengan kampus-kampus luar negeri seperti: Europe Campus, New York Campus, dan Singapore Campus. Dengan begitu peluang mahasiswa mendapatkan ilmu dari berbagai lembaga semakin besar. Hal ini tentu dapat menambah daya saing mereka di dunia kerja nanti.

• Fasilitas penunjang pembelajaran lengkap

Telkom memang benar-benar memperhatikan kebutuhan proses pembelajaran untuk mahasiswanya sehingga memberikan begitu banyak fasilitas unggulan yang bisa dimanfaatkan. Selain fasilitas seperti perpustakaan atau lapangan olahraga, untuk jurusan Humas Digital Telkom sendiri memiliki dua laboratorium pembelajaran.

Ruangan tersebut antara lain Lab Digital PR dan Lab Multimedia. Jurusan juga telah bekerjasama dengan berbagai perusahaan besar yang memungkinkan mahasiswanya mendapatkan kesempatan magang yang baik.

• Daya saing lebih tinggi

Dibekali oleh para tenaga pengajar yang profesional di bidangnya membuat proses pembelajaran Prodi Hubungan Masyarakat Digital ini berjalan optimal. Dengan menerapkan metode Student Centre Learning yang menitikberatkan pada mahasiswa, membuat suasana perkuliahan lebih komunikatif.
Meski banyak kampus lain yang menyediakan Jurusan Hubungan Masyarakat, namun tentunya Telkom University menyajikan keunggulannya tersendiri. Dengan pembelajaran yang baik dan teraktual maka tidak mengherankan jika lulusannya mampu bersaing dengan lebih kompetitif di dunia kerja profesional.