PENGABDIAN MASYARAKAT : BELAJAR MEMBUAT FILM DOKUMENTER

FKB – Tanggal 29 Januari 2019, Dosen FKB Program Studi Ilmu Komunikasi – Universitas Telkom, melakukan kegiatan pengabdian masyarakat  berupa pelatihan bagaimana membuat film dokumenter di SMK Negeri 1 Cimahi. Dosen Ilmu Komunikasi  Freddy Yusanto dan Agus Aprianti menyampaikan materi mengenai teknik pembuatan film dokumenter. Peserta diberikan informasi mengenai bagaimana mencari tema yang akan diangkat, melakukan pra-riset,. Para siswa-siswi SMK Negeri 1 Cimahi pun antusias saat film dokumenter karya mahasiswa Universitas Telkom ditayangkan. Kegiatan ini menjadi salah satu langkah Universitas Telkom dalam memperkenalkan bentuk film dokumenter kepada pada siswa dan siswi sehingga memberikan motivasi dan inspirasi di masa yang akan datang.