KEGIATAN KULIAH UMUM MANAJEMEN PENGETAHUAN PRODI ADMINISTRASI BISNIS – FKB

Pada hari Sabtu, 11 Desember 2021 telah diselenggarakan kegiatan kuliah umum untuk mata kuliah Manajemen Pengetahuan melalui daring. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan setiap tahunnya. Kali ini, kuliah umum diikuti oleh seluruh mahasiswa Administrasi Bisnis yang mengambil mata kuliah ini di semester 5. Adapun tujuan dilaksanakan kegiatan ini adalah untuk menambah wawasan dan pengetahuan bagi peserta mahasiswa, serta untuk melengkapi pemahaman mahasiswa terkait bagaimana manajemen pengetahuan dikelola dan digunakan pada perusahaan. Kegiatan ini diprakarasi oleh team teaching mata kuliah Manajemen Pengetahuan, dan mengundang pembicara dari lingkungan luar kampus.

Pembicara pada tahun ini adalah Bapak Seno Soemadji, MBA dari Accenture, yang sudah dikenal sebagai perusahaan konsultan yang berskala internasional. Fokus bisnis dari perusahaan ini adalah di bidang jasa IT, dan konsultansi. Seperti yang diketahui bersama, bahwa di dalam mengelola pengetahuan di dalam perusahaan diperlukan bantuan teknologi informasi. Atas dasar itu, maka pada tahun ini team teaching mengundang pembicara dari perusahaan tersebut, untuk berbagi pengalaman terkait manajemen pengetahuan kepada mahasiswa.

Kegiatan ini berlangsung selama kurang lebih 3 jam, yang dimulai dengan pemaparan materi. Mahasiswa mengikuti dengan sangat antusias, dan diskusi berlangsung dengan menarik. Team teaching berharap kegiatan ini dapat membawa banyak manfaat, sehingga mahasiswa semakin memahami terkait manajemen pengetahuan. (AVA)