Grand Seminar: 99 Detik Jadi Pengusaha Online

“99 Detik Jadi Pengusaha Online” adalah sebuah grand seminar yang diselenggarakan oleh Sejuta Pengusaha dan Universitas Telkom. Seminar tersebut merupakan seminar yang memaparkan bagaimana caranya untuk menghasilkan 3 juta rupiah dalam 3 minggu, hanya dari gadget dan tanpa harus paham digital marketing meskipun jadwal kuliah padat. Seminar ini diselenggarakan pada hari Rabu, tanggal 12 Februari 2020 pukul 07.30 – 12.00 WIB, di Aula Lantai 5 Gedung Intata, Fakultas Komunikasi dan Bisnis. Dekan Fakultas Komunikasi dan Bisnis, Ade Irma Susanty, Ph.D turut hadir dan memberikan sambutan kepada para peserta.

Terdapat dua pembicara dari Universitas Telkom, yaitu Jeffry Hasibuan, S.E., M.M (Wakil Dekan 2) dan Syahputra, Ph. D (Kepala Program Studi Administrasi Bisnis), dan terdapat pula dua pembicara tamu, yaitu Jafrian Isman (Founder Sejuta Pengusaha dan Mulai Digital) dan Andika Kusumah (Founder Sejuta Pengusaha, Mulai Jualan, Penulis Buku, Trainer Bisnis Online). Para peserta yang hadir pada seminar tersebut tidak hanya dari program studi administrasi bisnis, melainkan juga dari program studi lainnya di Universitas Telkom. Dalam seminar tersebut, terdapat juga sebuah talk show, dimana beberapa mahasiswa administrasi bisnis yang sudah menjadi pengusaha, mewakili program studinya untuk mengisi sesi tersebut.

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menumbuhkan mindset kewirausahaan civitas akademika Telkom University khususnya program studi administrasi bisnis, menumbuhkan wirausaha-wirausaha baru baik di lingkungan kampus maupun luar kampus, menghasilkan penelitian yang handal terkait dengan kewirausahaan, dan memperkenalkan bagaimana memasarkan produk melalui dunia online.

Sebagai Program Studi yang memfokuskan diri dalam bidang bisnis di era global ini, sudah menjadi suatu tuntutan yang dilakukan perguruan tinggi dalam pembentukan wirausaha-wirausaha tangguh dan terdidik serta peneliti dan pemberdayaan masyarakat di bidang kewirausahaan. Pelatihan kewirausahaan juga merupakan salah satu dari tiga ruang lingkup aktivitas  yang akan dilakukan Pusat Kajian Pengembangan Kewirausahaan. Oleh karena itu, Program Studi Administrasi Bisnis mengadakan grand seminar ini sebagai pelatihan kewirausahaan.