BRI x Google Hackathon: Selamat! “Ketringan” Juara 3 Kompetisi Startup

KETRINGAN (KETering RINGAN), salah satu startup binaan Universitas Telkom berhasil menjadi juara 3 pada kompetisi BRI x Google Hackathon di Bandung, pada tahun 2020. Kompetisi ini bertujuan untuk mendorong kolaborasi para startup atau penggiat teknologi dengan BRI dan juga Google dalam membangun platform teknologi untuk pengembangan UMKM (Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah) di Indonesia.

Sebagai startup berbasis teknologi, Ketringan menjadi penyedia layanan marketplace yang mempertemukan UMKM di bidang katering dan kuliner dengan para konsumen yang membutuhkan layanan katering baik untuk kebutuhan harian maupun pada acara-acara tertentu.

Prestasi lain yang ditorehkan Ketringan adalah menjadi salah satu perwakilan startup dari Indonesia di ajang StartupIstanbul pada bulan April, tahun 2020 dan terpilih sebagai top 100 startup dari total 160.916 startup yang mendaftar.

Ketringan beranggotakan mahasiswa aktif Universitas Telkom yang berasal dari kolaborasi tiga fakultas, yaitu: Fakultas Ilmu Terapan (FIT), Fakultas Komunikasi Bisnis (FKB), Fakultas Informatika (FIF).

Ketringan dipimpin oleh Rizsa El Akbar, mahasiswa D3 Sistem Informasi FIT sebagai CEO dan dibina langsung oleh Robbi Hendriyanto (dosen FIT), Retno Setyorini (dosen FKB), dan Kristina Sisilia (dosen FKB) yang tergabung di Startup Hub (Komunitas Ekosistem Startup di Universitas Telkom).

Selamat kepada para pemenang dan pembina!