International Seminar The Role Of International Organizations

Senin 26 Maret Prodi Ilmu Komunikasi mengadakan Seminar Internasional  berjudul The Role of International Organizations yang dihadiri oleh ratusan mahasiswa dan mahasiswi Kelas Komunikasi Global.  Seminar Internasional ini menghadirkan pembicara Bapak Ditya Agung Nurdianto,Ph.D, seorang diplomat Indonesia yang telah melanglangbuana dan berpengalaman dalam menghadiri berbagai sidang dan acara di Organisasi Internasional seperti : Facilitator at the WTO Trade Facilitator and Delegate  at the FAO Technical Consultant on the Marking of Fishing Gear in Rome.

Seminar yang dimoderatori oleh Dosen Pengampu mata kuliah Komunikasi Global IbuDiah Agung Esfandari, B.A., M.Si. ini merupakan kesempatan emas bagi mahasiswa kelas Komunikasi Global dalam memahami isu global di lapangan secara langsung. Kelas komunikasi global sendiri bertujuan mengajarkan mahasiswanya konsep-konsep komunikasi Global seperti transcultural politic, international organization  dan globalization theory sehingga mereka mampu menganalisa  isu-isu yang berkaitan dengan permasalahan global.