BELAJAR SINEMATOGRAFI UNTUK TEKNIK WAWANCARA

Pada tanggal 28 Februari 2019, Universitas Telkom kembali melakukan kegiatan pengabdian masyarakat di SMK Negeri 1 Cimahi. Kegiatan pengabdian masyarakat merupakan kegiatan untuk memberikan pengetahuan, pendidikan, atau pengalaman terhadap siswa-siswi SMK Negeri 1 Cimahi. Dosen Ilmu Komunikasi Freddy Yusanto dan Twin Agus Pramonodjati dalam kesempatan Abdimas kali ini menyampaikan materi mengenai bagaimana teknik pengambilan gambar untuk wawancara dan cara membedakan wawancara sebagai dokumentasi dengan wawancara untuk film dokumenter maupun feature serta cara kontuiniti saat pengambilan video.

Pada kegiatan Pengabdian Masyarakat ini, Universitas Telkom juga menayangkan film dokumenter karya mahasiswa. Motivasi dan Inspirasi dirasakan peserta, dan selama kegiatan berlangsung para siswa siswi sangat aktif bertanya mengenai film dokumenter. Kegiatan ini diharapkan dilakukan secara berkelanjutan, agar para siswa siswi dapat mengenal   dunia broadcasting sejak dini.