Green Campus Partnership

Untuk mendukung program green campus Telkom University, Fakultas Komunikasi dan Bisnis bekerja sama dengan Telkom, CSM dan BEM dan sejumlah mahasiswa dari berbagai fakultas melakukan penghijauan di ligkungan Campus Telkom University yang dinamakan green campus partnership yang dilaksanakan dua tahap di akhir tahun 2014 dan akan terus dilanjutkan di awal tahun 2015 ini. Menurut Wakil Dekan 2 Fakultas Komunikasi dan Bisnis, Syarifuddin, program green campus partnership salah satunya bertujuan untuk mewujudkan kampus Telkom University yang hijau dan asri, menjaga lingkungan, dan meningkatkan kepedulian mahasiswa terhadap lingkungan.

Menurut syarifuddin, green campus partnership 1 dan green campus partnership 2 ada sekitar 750 pohon jenis biola cantik, mahoni, callesium, bungur, trambesi, kiacret dan ketapang jati dan buah-buahan yang ditanam di jalan utama kampus, sekitas FKB, FEB, FIK, TUCH, Area Parkir TUCH dan Situ Tekno dengan total biaya yang dikeluarkan sekitar Rp. 36.270.000,. (sya)