7 Film Mahasiswa Tel-U Jadi Media Pembelajaran di Indonesia Mengajar

BANDUNG, TRIBUNJABAR.CO.ID – Sebanyak 7 judul film karya mahasiswa-mahasiswi Telkom University (Tel-U) menjadi media pembelajaran di Indonesia Mengajar.

Film tersebut di antaranya “Dibalik Kilang”, “Kabayan Chicago”, “Longser Gaul”, “Ride the Life”, “Virgin?Cupu”, “Di Ambang Batas”, dan “Permainan dalam Masanya”. Ke tujuh film dokumenter tersebut mengangkat isu-isu sosial di kalangan masyarakat Indonesia.

“Ketujuh film ini adalah karya mahasiswa Broadcast Prodi Ilmu Komunikasi Tel-U angkatan 2011. Film ini dibuat sebagai tugas akhir untuk mata kuliah Produksi Film. Mereka sangat antusias mengerjakan tugas produksi film karena karyanya akan dipersembahkan untuk Indonesia Mengajar. Film ini akan bermanfaat bagi masyarakat di daerah terpencil,” kata dosen Ilmu Komunikasi Freddy Yuswanto, M.Ds, dalam rilis yang diterimaTribun, Senin (16/2/2015). (tif)

Sumber :  http://jabar.tribunnews.com/2015/02/16/7-film-mahasiswa-tel-u-jadi-media-pembelajaran-di-indonesia-mengajar